数学一辆快车和一辆慢车分别从甲地和乙地相向而行,经过2小时离中点

发布时间:2021-05-01 10:33 快车 慢车 小时

一辆快车和一辆慢车分别从甲地和乙地相向而行,经过2小时离中点3处相遇。已知快车平均每小时行75KM,慢车每小时平均行多少KM?(重点要过程!最好特被细)

数学一辆快车和一辆慢车分别从甲地和乙地相向而行,经过2小时离中点

方法很多,不晓得你有没有学过未知数方程。我用最简单的方法解给你。

数学一辆快车和一辆慢车分别从甲地和乙地相向而行,经过2小时离中点

因为距离重点3km,可以知道快车比慢车多行驶2×3=6km。6km/2h=3km/m。75-3=72km/h.所以慢车每小时就72km了。

不知道这种解法小朋友能不能接受~

相关问答: